22 giugno 2018 |

Involtini di prosciutto cotto e formaggio impanati: che buoni!

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4 persone
25 minuti
facile

Ingredienti

  • 8 fette spesse di prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio dolce (a scelta tra scamorza- mozzarella-asiago-emmental)
  • 2 Uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Gli involtini di prosciutto cotto e formaggio impanati sono un’idea leggerissima e golosa molto adatta per i bambini. La panatura croccante e il formaggio filante all’interno sono sempre una grande attrazione per i più piccoli! Vediamo la ricetta degli involtini di prosciutto e formaggio impanati.

Preparazione

  1. Su un piatto piano stendente le frette di prosciutto. Se sono spesse una è sufficiente, se invece avete delle fette tagliate sottili potete anche utilizzarne due
  2.  Ora mettete sulla fette di prosciutto una fetta di formaggio. Se non avete il formaggio in fette potete mettere formaggio a dadini o listarelle
  3.  Chiudete le estremità della fetta all’interno e arrotolate la fetta di prosciutto creando un bel rotolino stretto
  4.  Fate lo stesso con le restanti fette
  5.  In un piatto sbattete le uova con sale e pepe e immergete il primo involtino
  6.  Predisponete un piatto piano con del pangrattato e passate il primo involtino dall’uovo al pangrattato ricoprendolo tutto, premendo un po’ per far impregnare bene
  7.  Ripassate un’altra volta l’involtino nell’uovo e nel pangrattato. Fate poi lo stesso con tutti gli involtini
  8.  Friggete gli involtini in olio d’oliva ben caldo per 3 minuti circa per ogni lato e fate scolare su carta assorbente da frittura
  9.  Servite gli involtini fritti di prosciutto e formaggio ai bambini, che ne andranno matti!

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