29 gennaio 2013 |

Pasta e fagioli con pasta mista

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5 persone
60 minuti
1

Ingredienti

  • 400 gr di fagioli lessati tipo cannellini
  • 3 pomodorini ciliegini
  • 3 cotiche
  • aglio
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • pepe
  • 200 gr. di pasta mista


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Ecco come preparare un bel piatto di pasta e fagioli secondo la tradizione napoletana, rigorosamente con pasta mista e fagioli.

  • In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e poi eliminatelo; aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le cotiche e cuocete per qualche minuto in modo che le cotiche possano rilasciare il loro sapore.
  • Successivamente unite i fagioli, il basilico e il dado e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento fino a quando i fagioli non saranno ammorbiditi.
  • Alla fine della cottura aggiungere la pasta, e se dovesse risultare troppo denso per la cottura della pasta, aggiungete altra acqua e aggiustate di sale se è il caso.
  • Abbiate cura di mescolare la minestra sul fuoco. Servirla calda e magari accompagnatela con del pane, cipolla e peperoncino – se vi piace – come da foto. Accompagnare con del buon vino rosso.

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