10 gennaio 2018 |

Spaghetti alla carbonara senza uova: una magia da chef!

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4 persone
30 minuti
Facile

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di zucca gialla
  • 70 g di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 filetto di acciuga sottolio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 10 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe q.b.

Spaghetti alla carbonara senza uova? Ecco la ricetta con la zucca e il pistacchio, un vero colpo da maestri da portare in tavola!

Ricetta

  1. In una casseruola mettete l’aglio schiacciato, sale, pepe e versate poca acqua
  2. Mettetevi a cuocere la zucca tagliata a pezzetti
  3. Dopo una decina di minuti aggiungete un cucchiaio di olio
  4. Mescolate ogni tanto e cuocete fino a far sfaldare i pezzi di zucca
  5. Passate la polpa di zucca ottenuta al mixer, aggiungendo l’acciuga ed il ciuffo di prezzemolo
  6. Cuocete intanto le penne in acqua salata e scolatele
  7. Lasciate la pasta al dente in modo da finire la cottura insieme alla crema di zucca
  8. Soffriggete  la pancetta in un pentolino con un po’ d’olio
  9. In una terrina unite la pasta, la crema di zucca e la pancetta
  10. Tritate i pistacchi grossolanamente e spolverate la pasta
  11. Prima di servire aggiustate di pepe ed aggiungete il parmigiano.

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