11 dicembre 2017 |

Lasagne vegetariane alla verza, una ricetta davvero light

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4-5 persone
60 minuti
Facile

Ingredienti

  • 400 g di verza
  • 300 g di cavolo cappuccio bianco
  • 400 g di pomodori pelati
  • 300 g di crescenza
  • 100 g di porro
  • 1 dl di panna fresca
  • 30 g di Grana Padano grattugiato
  • 20 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Le lasagne vegetariane alla verza sono una ricetta davvero light da fare anche più volte la settimana. E sono buonissime!

Ricetta

  1. Eliminate la parte centrale delle foglie di verza e scottate la parte morbida in acqua calda salata portando ad ebollizione per un paio di minuti
  2. Tagliate il cavolo a julienne e scottatelo per un minuto
  3. Fate stufare il porro tritato in una padella con olio e unite i pomodori a pezzettoni, tenendone da parte due
  4. Cuocete il sugo per 10 minuti salando qb
  5. Preriscaldate intanto il forno a 180° e preparate la lasagna
  6. Imburrate la teglia e fate un primo strato di sugo, verza, cavolo cappuccio e crescenza a fiocchi
  7. Terminate con uno strato di verza che cospargerete con il Grana e i pomodori rimasti tagliati a striscioline
  8. Terminate con una spolverata di pepe
  9. Cuocete la lasagna vegetariana alla verza per 35 minuti
  10. Sfornate, fate riposare e servite.

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