02 agosto 2012 |

Pesto, fagiolini e patate per insalate estive con e senza pasta

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4 persone
30 minuti
2

Ingredienti

  • 300 g di fagiolini; 1/2 bicchiere di pesto; 4 patate lesse; prosciutto cotto a cubetti; 300 g di penne per ricetta con la pasta; olio extravergine d'oliva.

Per l’insalata

  1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli
  2. Lessate a parte le patate e pelatele
  3. Tagliate le patate a pezzi grossi in una insalatiera o una capiente coppa per la pasta
  4. Aggiungete i fagiolini dopo averli tagliati grossolanamente
  5. Condite poco con olio e sale e mescolate per amalgamare
  6. Aggiungete i cubetti di prosciutto
  7. Incorporate il pesto
  8. Condite bene e gustate fredda come piatto unico.

Per la pasta

  1. Cuocete la pasta in acqua salata per 2/3 della cottura
  2. Passate il condimento fagiolini e patate in un tegame antiaderente e spadellate con un po’ di acqua di cottura per 8 minuti. Attenzione a non fare essiccare il composto.
  3. Condite infine con pesto e basilico fresco se gradite.
  4. In questa seconda fase è meglio eliminare una patata e il prosciutto per dosi più precise e meno calorie.

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