Pasta con i fagiolini al forno (in bianco e con i pomodorini)
Ingredienti
- 150 g di fagiolini freschi
- 300 g di pasta a piacere
- 2 spicchi di aglio
- formaggio filante
- parmigiano grattugiato
- pan grattato
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale e pepe.
Avete già provato la ricetta della pasta con i fagiolini al forno in bianco e con i pomodorini? Allora correte ai ripari: cucinatela subito!
Ricetta
- Lavate e spuntate i fagiolini da entrambe le parti
- Fate bollire dell’acqua salata e cuocete i fagiolini
- Scolateli e nella stessa acqua di cottura cuocete la pasta, che scolerete al dente
- Nel frattempo soffriggete l’aglio a fette nell’olio e tostatevi il pan grattato per 2 minuti
- Subito dopo saltatevi i fagiolini tagliati grossolanamente
- Scolate la pasta e saltatela nei fagiolini, amalgamando bene con un po’ di pepe
- In una teglia da forno versate il timballo facendo due strati di pasta e formaggi con foglie di basilico fresco
- Infornate a 200° e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per 20 minuti
- Passate al grill per 5 minuti, spegnete e servite.
Versione della pasta con i fagiolini al forno con i pomodorini
Per fare questa versione appassite 10 pomodorini tagliati a metà nella pentola con l’aglio e fateli cuocere eliminando il pan grattato, che invece userete per gratinare il timballo prima di metterlo in forno. Mescolate i fagiolini con il sughetto, poi uniteli alla pasta e infornate con i formaggi!