26 giugno 2017 |

Pasta con i fagiolini al forno (in bianco e con i pomodorini)

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5-7 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 150 g di fagiolini freschi
  • 300 g di pasta a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • formaggio filante
  • parmigiano grattugiato
  • pan grattato
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • sale e pepe.

Avete già provato la ricetta della pasta con i fagiolini al forno in bianco e con i pomodorini? Allora correte ai ripari: cucinatela subito!

Ricetta

  1. Lavate e spuntate i fagiolini da entrambe le parti
  2. Fate bollire dell’acqua salata e cuocete i fagiolini
  3. Scolateli e nella stessa acqua di cottura cuocete la pasta, che scolerete al dente
  4. Nel frattempo soffriggete l’aglio a fette nell’olio e tostatevi il pan grattato per 2 minuti
  5. Subito dopo saltatevi i fagiolini tagliati grossolanamente
  6. Scolate la pasta e saltatela nei fagiolini, amalgamando bene con un po’ di pepe
  7. In una teglia da forno versate il timballo facendo due strati di pasta e formaggi con foglie di basilico fresco
  8. Infornate a 200° e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per 20 minuti
  9. Passate al grill per 5 minuti, spegnete e servite.

Versione della pasta con i fagiolini al forno con i pomodorini

Per fare questa versione appassite 10 pomodorini tagliati a metà nella pentola con l’aglio e fateli cuocere eliminando il pan grattato, che invece userete per gratinare il timballo prima di metterlo in forno. Mescolate i fagiolini con il sughetto, poi uniteli alla pasta e infornate con i formaggi!

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