Gnocchi senza patate al pesto di erbette aromatiche
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 2 cipollotti
- 2 carote
- 300 g di farina di grano tenero
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di semi di girasole
- erba cipollina
- basilico in foglie
- prezzemolo fresco
- noce moscata
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe
Prepariamo degli gnocchi senza patate al pesto di erbette aromatiche con poche calorie e adatti ad una dieta sana e gustosa.
Ricetta
- Tagliate sottilmente le carote, le zucchine e i cipollotti
- Fateli appassire in padella con poco olio e continuate la cottura con un po’ d’acqua
- Fate asciugare il liquido di cottura e frullate le verdure
- Insaporitele con un pizzico di sale e noce moscata
- Mescolate la farina in modo da ottenere un composto elastico e morbido
- Tritate finemente le erbe aromatiche e grossolanamente i semi di girasole e i pinoli
- Versate in una padella 2 cucchiai di olio e fatevi insaporire le erbe con il trito di semi
- Ricavate un serpentello e fate con le mani gli gnocchi dall’impasto
- Mettete a bollire una pentola d’acqua e cuocete velocemente gli gnocchi
- Scolateli appena vengono a galla e saltateli con il pesto di semi ed erbette
- Condite con foglie di basilico fresco!
Variante gustosa: potete aggiungere in cottura dei fagiolini scottati e condire con parmigiano.
Leggi anche: