22 febbraio 2017 |

Pasta alle melanzane e tonno, una ricetta light facile da cucinare

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
25 minuti
Media

Ingredienti

  • 250 gr di pasta corta
  • una melanzana media
  • 1 scatoletta di tonno
  • una decina di capperi dissalati
  • 5 olive nere denocciolate
  • parmigiano grattugiato a piacere
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Ecco una ricetta light facile da cucinare: la pasta alle melanzane e tonno, in bianco. Potete farla anche con la pasta integrale o senza glutine per una riuscita davvero dietetica.

Ricetta

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a dadini
  2. In una pentola antiaderente mettete un pizzico di sale grosso e fate scaldare il fondo
  3. Quando è ben caldo, versate le melanzane e fatele appassire aggiungendo un po’ di acqua per non bruciarle
  4. Mescolate spesso e fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo solo acqua di tanto in tanto e mescolando
  5. Sgocciolate il tonno e pestatelo bene
  6. Scolate i capperi e tagliuzzate le olive
  7. Aggiungete tutto alle melanzane cuocendo ancora a fiamma bassa
  8. Nel frattempo cuocete la pasta al dente e quando è pronta saltatela con un goccio di olio nella salsa di melanzane e tonno
  9. Incorporate il formaggio e fate riposare un minuto prima di impiattare!
  10. Servite con un filo d’olio se necessario.

Leggi anche:

 

Potrebbe interessarti anche