Pasta con le sarde, la ricetta siciliana che fa impazzire il mondo

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI
  • La pasta con le sarde è un must  della cucina tradizionale siciliana e, quanto è buona, si vede già ad occhio!
  • Non tutti sanno che esiste una versione “povera” di questo piatto che fa felice i vegani e vegetariani perchè prevede l’assenza delle sarde, da cui il nome “pasta con le sarde a mare“.
  • La ricetta che vi proponiamo di seguito è quella originale alla quale, se preferite la versione veg non dovete far altro che sottrarre le sarde dagli ingredienti.
  1. Lessate i finocchietti in acqua leggermente salata, dove poi cuoceranno i bucatini
  2. Lavate e pulite le sarde.
  3. Tritate i finocchietti e soffriggeteli con le cipolle tritate, le acciughe diliscate, il pepe, i pinoli, lo zafferano, l’uva passolina, l’olio e metà delle sarde
  4. Lessate i bucatini nell’acqua dei finocchietti, scolateli e amalgamateli con 2/3 della salsa preparata precedentemente
  5. Trasferite tutto in un tegame, coprire con il resto delle sarde passate nel resto della salsa, cospargere di mandorle abbrustolite e tritate e infornare per 10 minuti.
  6. Servite la pasta con le sarde calda calda.

Il tocco in più…

Tostate del pangrattato in padella con dell’olio e cospargetelo sulla pasta. Avrete così preparato la cosiddetta “muddica atturrata”  nota anche come “formaggio dei poveri”.

Potrebbe interessarti anche:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria