Lasagne ai carciofi e finocchi: il pranzo della domenica è servito!
Ingredienti
- 500 gr di lasagne all'uovo
- besciamella
- la parte verde di un finocchio
- 1 scamorza affumicata
- 1 cipolla
- 4 carciofi
- 1 limone
- olio extravergine qb
- sale qb.
- Se state cercando un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica le lasagne con carciofi e finocchi sono perfette!
- Si tratta di un primo piatto di facile realizzazione che vi consentirà un successo assicurato.
- Di seguito vi proponiamo la ricetta semplice e gustosa delle lasagne ai carciofi e finocchi.
- Mondare e tagliare in 4 parti i cuori di carciofo
- Metterli in ammollo in acqua e limone per mezz’ora almeno, tagliandoli infine in fette sottili
- Affettare e lavate il verde del finocchio
- Soffriggere la cipolla in una grande pentola antiaderente con l’olio
- Incorporare i carciofi ben scolati e lavati e i finocchi sminuzzati bene
- Aggiungere acqua per portare a cottura il condimento, salare e spegnere la fiamma quando c’è una buona dose di sughetto
- Incorporare metà della besciamella nei carciofi e mescolare bene
- Tagliare a fette sottili la scamorza
Condire le lasagne così:
- In una pirofila mettere un cucchiao di besciamella e un primo strato di pasta
- Sistemare un po’ di condimento di carciofi e finocchio con altra besciamella e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti
- L’ultimo strato deve essere di besciamella e scamorza: coprire in modo da ottenere la crosta finale
- Infornare a 180° per 50 minuti usando gli ultimi 5 per passare al grill la superficie della lasagna
- Servire calda e filante.
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