06 novembre 2015 |

Gnocchi di patate al tartufo e astice

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4 persone
30 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • Gnocchi
  • 1
  • 5 Kg di patate bianche bollite con la buccia
  • 300 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • noce moscata
  • 50 gr. di parmigiano
  • Condimento
  • 1 spicchio d’aglio
  • La polpa di 2 astici tagliati a cubetti
  • La polpa di 2 pomodori maturi privi della pelle e tagliati a cubetti
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di brodo
  • 100 gr. di parmigiano dolce
  • 1 pallina di tartufo nero
  • 1 cucchiaino di erbe miste tritate grossolanamente
  • Sale e pepe bianco

Che dire? Questi gnocchi di patate al tartufo e astice sono una delizia da veri chef.

Ricetta

Preparare gli gnocchi così:

Sbucciare e schiacciare le patate ancora tiepide su un tavolo di marmo, unirvi la farina, le uova, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e il parmigiano, amalgamare delicatamente e procedere per la preparazione dei gnocchi.

Fate il sughetto così:

In una teglia riscaldare l’olio e farvi imbiondire l’aglio, aggiungere il pomodoro e i cubetti di astice e fare cucinare per alcuni minuti a fuoco dolce, aggiungere il brodo.

Ricetta finale

In abbondante acqua salata bollire gli gnocchi, scolarli e passarli nella salsa, continuare la cottura per alcuni minuti, se troppo asciutti aggiungere un poco di acqua di cottura, spolverare con le erbe, servire in piatti individuali guarnendo con le teste di astice tenute a parte e un filo di olio crudo.

Il tartufo nero va grattugiato a piacere alla fine.

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