05 maggio 2021 |

“Giovedi gnocchi”: prepariamoli di patate con funghi e al forno

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4-5 persone
15 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • un cucchiaio di latte
  • Sale qb
  • Parmigiano grattugiato.

  • Gli gnocchi sono un must della cucina romana a cui è legato il noto detto “giovedì gnocchi”.
  • Poichè i precetti religiosi, anticamente,  imponevano,  per il venerdì un giorno di digiuno dalla carne, gli gnocchi del giovedì,  rappresentavano il piatto sostanzioso  per affrontare meglio il giorno seguente.
  • Noi vi proponiamo la ricetta per fare gli gnocchi di patate ai funghi al forno che può  essere anche realizzata con cubetti di patate freschi, cotti precedentemente in teglia in forno per 20 minuti.

 

 

  1. Spellate gli Champignon senza lavarli ma eliminando la parte terrosa
  2. Affettateli
  3. Tagliate il cipollotto a cubetti dopo averlo sbucciato
  4. Mettete l’olio nella teglia da forno e il cipollotto per 4 minuti
  5. Aggiungete i funghi e fate cuocere alla massima temperatura per 10 minuti
  6. Intanto cuocete per 2 minuti gli gnocchi in acqua salata
  7. Scolateli e versateli nella teglia da forno con il latte
  8. Mescolate tutto e cuocete per 5-7 minuti finchè non sembrano asciutti
  9. Spolverizzate di parmigiano e fate posare a fuoco spento
  10. Servite caldi ma non bollenti nei piatti
  11. Spolverizzate con prezzemolo se vi piace.

Se volete fare gli gnocchi in casa, qui trovate la ricetta e il procedimento.

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