11 settembre 2015 |

Primi di pesce: pasta con lo sgombro, limone e menta

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
20 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 300 gr di linguine
  • 200 gr di sgombro sott'olio
  • 2 uova sode
  • il succo di un limone
  • la scorza di mezzo limone grattugiata
  • foglie di menta
  • olio evo
  • sale e pepe

Primi di pasta e pesce? La pasta con lo sgombro, limone e menta è davvero una ricetta squisita!Ricetta

  1. In una terrina schiacciate le uova con la forchetta fino a renderle cremose
  2. Aggiungete 4 cucchiai di olio, il succo e la scorza di limone, lo sgombro sgocciolato a scaglie e abbondante menta spezzettata
  3. Mescolate bene e tenere in frigo 10 minuti
  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata
  5. Scolatela al dente e versatela direttamente nella terrina con il condimento
  6. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti
  7. Se necessario unite un filo d’olio
  8. Infine servite con pepe macinato al momento

LEGGI ANCHE:

Potrebbe interessarti anche