Pasta al pesto rosso
Ingredienti
- 400 gr di pasta tipo ruote
- 2 peperoni rossi
- 300 gr di pomodori rossi maturi
- 3 cipollotti di tropea
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 300 gr di mozzarelline
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di erba cipollina
- peperoncini rossi freschi qb
- olio extravergine d'oliva qb
- sale fini e pepe qb.
Il pesto rosso è una ottima alternativa al pesto di basilico. Si fa con i peperoni e il pomodoro rosso e si mescola alla pasta appena scolata!
Ricetta
- Lessare la pasta e scolarla al dente, farla raffreddare stendendola su un piano, non passandola sotto l’acqua fredda, dopo averla condita con un filo d’olio per non farla attaccare
- Pulire e affettare i cipolloti e un peperone e mezzo e metterli in padella con una tazza d’acqua, coprire e far stufare
- Lasciare crudo l’altro mezzo peperone dopo averlo spellato con una pela patate; metterlo da parte
- In un’altra padella, soffriggere con un po’ di olio lo spicchio d’aglio
- Aggiungere i pomodori fatti a pezzi e un peperoncino
- Sfumare con l’aceto
- Aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti
- Frullare tutto insieme, pomodori e peperoni correggendoli di sapore
- Condire la pasta fredda con il pesto rosso e completare con le mozzarelline, i filini di peperone crudo e le erbette
- Un filo d’olio buono, una macinata di pepe nero e buon appetito.