Pasta fresca al pesce spada e melanzane
Ingredienti
- Una grossa fetta di pesce spada fresco
- 1 melanzana privata della buccia
- 1 spicchio d'aglio
- 5-6 foglie di menta fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 8 pomodorini
- sale qb. Pasta: troccoli o paccheri e cavatelli.
Ecco una ricetta deliziosa di pasta fresca spada e melanzane. Un gusto unico che vi sorprenderà in un piatto facile e veloce.
Ricetta
- Tagliate il pesce spada a cubotti
- Tagliate la melanzana pelata a dadini
- Pelate l’aglio
- In una pentola antiaderente e capiente dorate l’aglio e versate le melanzane
- Cuocete a fiamma alta irrorando con il vino bianco per 5-7 minuti
- Incorporate il pesce
- Tagliate in 4 i pomodorini e incorporateli al sughetto
- Incorporate le foglie di menta e il sale al condimento
- Cuocete a fiamma bassa tutto insieme per 15 minuti aggiungendo acqua se necessario
- Nel frattempo cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata
- Scolate la pasta a metà cottura e conservate un mestolo di acqua
- Versate la pasta fresca nel sughetto e continuate a cuocere con l’acqua di cottura avanzata per il restante tempo di cottura della confezione
- Spegnete tutto e fate posare per 3-4 minuti
- Servite e gustate con o senza formaggio grattugiato a seconda dei gusti.