11 maggio 2015 |

Pasta fresca al pesce spada e melanzane

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4-5 persone
45 minuti
Media

Ingredienti

  • Una grossa fetta di pesce spada fresco
  • 1 melanzana privata della buccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5-6 foglie di menta fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • 8 pomodorini
  • sale qb. Pasta: troccoli o paccheri e cavatelli.

Ecco una ricetta deliziosa di pasta fresca spada e melanzane. Un gusto unico che vi sorprenderà in un piatto facile e veloce.

Ricetta

  1. Tagliate il pesce spada a cubotti
  2. Tagliate la melanzana pelata a dadini
  3. Pelate l’aglio
  4. In una pentola antiaderente e capiente dorate l’aglio e versate le melanzane
  5. Cuocete a fiamma alta irrorando con il vino bianco per 5-7 minuti
  6. Incorporate il pesce
  7. Tagliate in 4 i pomodorini e incorporateli al sughetto
  8. Incorporate le foglie di menta e il sale al condimento
  9. Cuocete a fiamma bassa tutto insieme per 15 minuti aggiungendo acqua se necessario
  10. Nel frattempo cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata
  11. Scolate la pasta a metà cottura e conservate un mestolo di acqua
  12. Versate la pasta fresca nel sughetto e continuate a cuocere con l’acqua di cottura avanzata per il restante tempo di cottura della confezione
  13. Spegnete tutto e fate posare per 3-4 minuti
  14. Servite e gustate con o senza formaggio grattugiato a seconda dei gusti.

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