16 ottobre 2014 |

Ricetta gnocchi di zucca

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4-5 persone
30 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • zucca: 650 gr di polpa
  • farina: 250 gr
  • parmigiano: 100 gr
  • uova: 1
  • sale: qb

Gli gnocchi di zucca sono buonissimi e facili da fare in casa. Ecco le istruzioni della ricetta di base, da condire a vostro piacere con burro e salvia o ragù!

Ricetta e preparazione

  1. Lavate la zucca, tagliate a pezzettoni la polpa pulita (senza semi e filamenti) e poi avvolgetela nell’alluminio e cuocete in forno caldo a 180°C per 35 minuti, poi togliete la scorza e raschiate la polpa con una forchetta. Schiacciate la polpa di zucca fino a ridurla in purea.
  2. Disponete la farina a fontana e mettete al centro la polpa di zucca, l’uovo, il sale ed il parmigiano, lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, cremoso ma denso, se occorre potete aggiungere altra farina per aggiustare l’impasto
  3. Formate gli gnocchi con due cucchiaini e versateli in una pentola piena di acqua in ebollizione, oppure se volete potete prima passarli nell’apposito attrezzo per fare le righine. Prelevate gli gnocchi con la schiumarola quando arriveranno in superficie.

Consigli

Aggiungete un cucchiaio di olio nella pentola così gli gnocchi non si attaccheranno tra loro.

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