Pasta alle cozze, afrodisiaca per natura

di Cinzia Rampino


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Prepariamo la pasta alle cozze, definita come una delle ricette più afrodisiache. Buona, invitante, sana e gustosa, questa ricetta della pasta alle cozze è presentata qui in una variante con verdure e potete prepararla con il tipo di pasta che preferite: linguine, paccheri, gnocchetti o pasta integrale, di farro, di kamut; sarà sempre buonissima!

Ricetta

  1. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e scrostate i gusci dalle incrostazioni
  2. Togliete il bisso
  3. Mettetele in un tegame largo con 2 cucchiai di acqua, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco basso per 5 minuti
  4. Prelevate i molluschi togliendoli dai loro gusci e filtrate l’acqua di cottura attraverso un colino. Tenetela da parte
  5. Tenete da parte anche alcune cozze con il loro guscio per decorare il piatto di pasta alle cozze finito
  6. Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini
  7. Lavate e tagliate i pomodorini a metà
  8. Versate in una padella 100 ml di olio e appena si scalda mettete l’aglio schiacciato, aggiungete le zucchine e i pomodori e fate appassire a fuoco medio per 3 minuti
  9. Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete le cozze con il loro liquido
  10. Fate asciugare un pochino il condimento e aggiungete la pasta cotta al dente in acqua poco salata
  11. Fate saltare un paio di minuti mescolando bene
  12. Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato
  13. Decorate con le cozze rimaste nei loro gusci e pepe se vi piace

Ecco servito un piatto di pasta alle cozze davvero speciale e buonissimo.

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