30 luglio 2018 |

Ricetta della pasta alla Sorrentina, un cult mediterraneo in cucina

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4 persone
30 minuti
Facile

Ingredienti

  • 500 g di maccheroni di semola di grano duro
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 80 g di provolone
  • 1 kg di pomodoro ramato
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.


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Nella semplice ricetta della pasta alla Sorrentina gli ingredienti si mescolano e fondono assieme dando vita ad una vera prelibatezza della nostra tavola.

Nata dalla rivisitazione dei rinomati gnocchi alla Sorrentina, la pasta alla Sorrentina rappresenta un piatto veloce, gustoso e filante, motivo per cui la ameranno anche i bambini. Maccheroni, farfalle, penne, pipe, rigatoni o paccheri andranno benissimo! Vediamo la ricetta pasta alla Sorrentina originale.

Ricetta

  1. Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, scolateli e spellateli
  2. Tagliate la polpa a pezzettoni
  3. Preparate un sughetto: rosolate l’aglio tritato e la cipolla affettata in una casseruola con 4 cucchiai di olio, unite il pomodoro, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e il basilico e cuocete per 15 minuti
  4. Separatamente tagliate la mozzarella di bufala a dadini e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta o un colino
  5. Portate a bollore l’acqua salata e versate i maccheroni, fateli cuocere per metà, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente e riversateli nella pentola
  6. Unite il sugo di pomodoro e la mozzarella alla pasta e mescolate tutto
  7. Sul fondo di una pirofila da forno (in pirex o ceramica) versate uniformemente l’olio extravergine d’oliva e la pasta mescolata con sugo e mozzarella
  8. Cospargetela di provolone grattugiato e infornate a 200° per circa 30 minuti
  9. Servite decorando con qualche fogliolina di basilico.

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