22 novembre 2013 |

Risotto alle castagne, un primo piatto insolito

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4 persone
40 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 280 g di riso
  • ½ cipolla
  • 300 g di castagne pelate
  • 30 g di burro
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.


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Il risotto alle castagne è un primo piatto decisamente particolare. Il gusto delle castagne, infatti, si lega perfettamente a quello delicato del riso per stupire occhi e palato.

  1. Fate lessare le castagne in acqua salata per una decina di minuti. Poi scolate, fatele leggermente intiepidire ed eliminate la pellicina. Riducetele a pezzi grossolanamente.
  2. In una padella fate rosolare la cipolla tritata con il burro e aggiungete il riso per farlo tostare qualche minuto.
  3. Sfumate con il vino e fate asciugare.
  4. Unite le castagne e aggiungete qualche mestolo d brodo.
  5. Continuate in questo modo fino al termine della cottura e mescolando spesso.
  6. Regolate di sale se necessario e fate una spolverata di pepe e parmigiano per mantecare.

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