Gnocchi di zucca e patate, facili e gustosi
Ingredienti
- 400 g di polpa di zucca
- 250 g di patate
- 180 g di farina 00
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ottimi anche conditi con il burro fuso e la salvia. Leggi la ricetta!
- Fate ammorbidire la polpa della zucca tagliata a fette spesse in forno a 200°C per 20 minuti circa.
- Lasciate intiepidire appena la zucca e passatela al passaverdura o in alternativa riducetela in purea con i rebbi della forchetta.
- Nel frattempo fate lessare le patate già pelate e tagliate a spicchi in modo da velocizzare i tempi, poi scolate, lasciate raffreddare e schiacciate con lo schiacciapatate.
- In una ciotola unite alla purea di patate quella di zucca e aggiungete farina, uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
- Impastate gli ingredienti fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogeno.
- Su un piano infarinato o su una spianatoia, formate dei cilindretti e tagliateli a tocchetti, poi dategli la forma degli gnocchi con il tarocco o in alternativa se non l’avete con una forchetta.
- Fate cuocere gli gnocchi una porzione per volta, altrimenti si attaccano. Appena risalgono in superficie sono pronti.