30 ottobre 2013 |

Gnocchi di zucca e patate, facili e gustosi

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
1 ora
Media

Ingredienti

  • 400 g di polpa di zucca
  • 250 g di patate
  • 180 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.


Guarda anche:

Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ottimi anche conditi con il burro fuso e la salvia. Leggi la ricetta!

  1. Fate ammorbidire la polpa della zucca tagliata a fette spesse in forno a 200°C per 20 minuti circa.
  2. Lasciate intiepidire appena la zucca e passatela al passaverdura o in alternativa riducetela in purea con i rebbi della forchetta.
  3. Nel frattempo fate lessare le patate già pelate e tagliate a spicchi in modo da velocizzare i tempi, poi scolate, lasciate raffreddare e schiacciate con lo schiacciapatate.
  4. In una ciotola unite alla purea di patate quella di zucca e aggiungete farina, uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
  5. Impastate gli ingredienti fino a quando non risulterà un composto liscio ed omogeno.
  6. Su un piano infarinato o su una spianatoia, formate dei cilindretti e tagliateli a tocchetti, poi dategli la forma degli gnocchi con il tarocco o in alternativa se non l’avete con una forchetta.
  7. Fate cuocere gli gnocchi una porzione per volta, altrimenti si attaccano. Appena risalgono in superficie sono pronti.

Potrebbe interessarti anche