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Focaccia di carciofi e provola, una ricetta facile e buona
La focaccia di carciofi e provola è molto saporita e nutriente sia per grandi sia per bambini. Questa focaccia si può consumare anche come pranzo veloce da portare in ufficio.
Ricetta
- In una ciotola unite le due farine, aggiungete l’acqua intiepidita in cui avrete sciolto il lievito e l’olio di oliva e iniziate ad impastare fino a ottenere un panetto liscio e morbido, aggiungendo acqua e sale disciolto. Se usate la macchina impastatrice, impastate per 10 minuti
- Mettete il panetto a lievitare in una ciotola coperta da pellicola in un luogo caldo
- Nel frattempo tagliate i cuori di carciofi a pezzetti, metteteli in una padella con l’aglio schiacciato e un po’ di olio
- Fate soffriggere e aggiungete dell’acqua per non fare attaccare, coprendo con un coperchio. Quindi salate con sale fino e unite il prezzemolo precedentemente tritato
- Fate cuocere a fuoco lento finchè i carciofi non saranno morbidi.
- Ritirate l’impasto dopo circa 2 ore (quando il volume sarà raddoppiato) e dividetelo in 2 parti
- Su un piano di lavoro infarinato, stendete i due panetti formando due dischi, uno un po’ più grande dell’altro
- Adagiate il disco più largo in una teglia tonda foderata di carta forno e disponete il ripieno, unendo anche la provola a dadini
- Ricoprite con il secondo strato di impasto ben steso, richiudete i bordi del disco più largo e praticate dei forellini sulla superficie e sui bordi con i denti della forchetta
- Infornate la focaccia di carciofi e provola a 200° per circa 30 minuti, a seconda dello spessore che darete all’impasto. La potete consumare subito o conservarla ben coperta per consumarla in seguito.
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