Focaccia di Recco con la crescenza
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 500 gr di crescenza
Ho ritrovato la ricetta della focaccia di Recco con la crescenza e, dato che non la preparavo da molti anni, l’ho rifatta come vuole la tradizione: vi mando la ricetta originale ligure.
Ricetta
- In una ciotola disporre la farina a fontana e versare dentro l’olio extravergine d’oliva e il sale
- Aggiungere man mano l’acqua lavorando l’impasto sino a quando non si sarà assorbita tutta la farina
- Lavorare fino a quando l’impasto non risulterà morbido e liscio, quindi formare una palla e far riposare coperto con un canovaccio per un’ora
- Dopo aver lasciato riposare l’impasto,dividerlo in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera sottilissima
- Cospargere la placca da forno con dell’olio ed adagiate la sfoglia. Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari
- Tirare una seconda sfoglia e ricoprire lo strato di crescenza
- Sigillare bene i bordi della focaccia e cospargere tutto con un filo d’olio e sale.Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro
- Infornate la focaccia al formaggio a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20 minuti
- Lasciate intiepidire la focaccia di Recco quindi tagliate a fette e servite.
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