Focaccia di Recco con la crescenza

di brandmade brandmade


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Ho ritrovato la ricetta della focaccia di Recco con la crescenza  e, dato che non la preparavo da molti anni, l’ho rifatta come vuole la tradizione: vi mando la ricetta originale ligure.

Ricetta

  1. In una ciotola disporre la farina a fontana e versare dentro l’olio extravergine d’oliva e il sale
  2. Aggiungere man mano l’acqua lavorando l’impasto sino a quando non si sarà assorbita tutta la farina
  3. Lavorare fino a quando l’impasto non risulterà morbido e liscio, quindi formare una palla e far riposare coperto con un canovaccio per un’ora
  4. Dopo aver lasciato riposare l’impasto,dividerlo in due e stendere su un piano infarinato la sfoglia in maniera sottilissima
  5. Cospargere la placca da forno con dell’olio ed adagiate la sfoglia. Tagliare la crescenza in piccoli pezzi e distribuirli sulla sfoglia ad intervalli regolari
  6. Tirare una seconda sfoglia e ricoprire lo strato di crescenza
  7. Sigillare bene i bordi della focaccia e cospargere tutto con un filo d’olio e sale.Con le dita pizzicare più punti della pasta formandovi dei fori della grandezza di circa 1 centimetro
  8. Infornate la focaccia al formaggio a 220 gradi in forno già caldo e cuocete per 20 minuti
  9. Lasciate intiepidire la focaccia di Recco quindi tagliate a fette e servite.

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