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Ricetta impasto pizza
Preparare l’impasto della pizza, più che una ricetta, è un’arte. Esistono, per’altro, molti modi di impastare la pizza. Noi ven ne presentiamo uno di sicuro successo.
Preparazione
- Versate in una coppa a bordi alti la farina
- Intiepidite a parte l’acqua e discioglietevi il lievito stemperandolo con le mani
- Aggiungetevi il sale e sciogliete anche quest’ultimo
- Versate piano piano il liquido ottenuto nella farina
- Cominciate ad impastare a mano o con una impastatrice. Aggiungetene a piccole dosi amtra acqua tiepida fino a quando non sentirete che l’impasto è elastico
- Impastate energicamente e verso la fine aggiungete un filo d’olio per dare elasticità all’impasto. Lavorate almeno 30 minuti con le mani, 10 con l’impastatrice. La parte più difficile di questa ricetta consiste proprio nell’impastamento. L’energia impiegata, l’igiene del processo, l’uso delle quantità giuste di ingredienti che possono essere aggiunti via via per avere un impasto sempre più compatto e meno grumoso, sono fattori fondamentali. Inoltre, è IMPORTANTISSIMO, che la “massa” non si raffreddi mai (evitate quindi gli spifferi, le correnti, i luoghi freddi) nè si riscaldi troppo evitando le fonti di calore.
- Quando avrete ottenuto una palla di impasto morbido (non molle) coprite la coppa con un canovaccio pulito e una coperta leggera di pile
- Preparate le pizze dividendo l’impasto in piccole palline da stendere con il mattarello
- Mettetele a lievitare per un’ora e mezzo in un luogo buio e inodore
- Dopo circa 1 ora potete condire e infornare a vostro piacere
- Con un cucchiaio versate il condimento e spezzettate la mozzarella
- Infornate per 20 minuti circa o fino alla cottura desiderata.
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