23 maggio 2013 |

Gnocchi alla romana, ricetta semplice per i bambini

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
2 persone
45 minuti
2

Ingredienti

  • 120 grammi di semolino
  • ½ litro di latte
  • 50 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 100 grammi di parmigiano reggiano
  • sale e noce moscata.

Preparazione

Gli gnocchi alla romana sono un piatto davvero molto semplice e piacciono molto ai bambini. La ricetta è abbastanza facile da realizzare. Ecco come procedere.

  1. Fate scaldare il latte a fuoco lento con una noce di burro, un pizzico di sale e noce moscata.
  2. Quando il latte bolle, aggiungete il semolino e mescolate bene, affinché non si creino grumi. Dopo pochi minuti, il composto apparirà bello denso: spegnete il fuoco.
  3. Aggiungete il tuorlo e il parmigiano. Ora stendete il composto in teglia alta un centimetro e con delle formine o un coltello, create i vostri gnocchi.
  4. Mette in una teglia gli gnocchi con qualche fiocchetto di burro e una pioggia di parmigiano. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti dorateli con il grill.

Foto | Pinterest

Potrebbe interessarti anche