Gnocchi alla romana, ricetta semplice per i bambini
Ingredienti
- 120 grammi di semolino
- ½ litro di latte
- 50 grammi di burro
- 1 uovo
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- sale e noce moscata.
Preparazione
Gli gnocchi alla romana sono un piatto davvero molto semplice e piacciono molto ai bambini. La ricetta è abbastanza facile da realizzare. Ecco come procedere.
- Fate scaldare il latte a fuoco lento con una noce di burro, un pizzico di sale e noce moscata.
- Quando il latte bolle, aggiungete il semolino e mescolate bene, affinché non si creino grumi. Dopo pochi minuti, il composto apparirà bello denso: spegnete il fuoco.
- Aggiungete il tuorlo e il parmigiano. Ora stendete il composto in teglia alta un centimetro e con delle formine o un coltello, create i vostri gnocchi.
- Mette in una teglia gli gnocchi con qualche fiocchetto di burro e una pioggia di parmigiano. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti dorateli con il grill.
Foto | Pinterest