18 giugno 2018 |

La ricetta originale della Feijoada brasiliana

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4 persone
40 minuti
facile

Ingredienti

  • 500 gr di salsicce di maiale miste
  • 500 gr di carne di maiale
  • 100 gr di pancetta affumicata affettata
  • 300 gr di fagioli neri secchi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe.


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La Feijoada è un tipico piatto della cucina brasiliana a base di fagioli neri e carne di maiale o manzo. In origine era un piatto povero ma nel tempo è diventato un piatto cucinato ed apprezzato in tutto il Brasile! Vediamo la ricetta originale della Feijoada.

Preparazione

  1. Ammollate in acqua i fagioli neri per circa un paio di ore
  2. Buttate via l’acqua dell’ammollo, sciacquateli e cuoceteli in acqua con un po’ di sale
  3. In un capiente tegame mettete l’olio, la cipolla tritata, uno spicchio di aglio schiacciato, l’alloro e i fagioli precedentemente cotti
  4. Accendete la fiamma e saltate il tutto a fuoco vivace per un minuto, poi abbassate e fate cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
  5. In un altro tegame fate rosolare con un filo d’olio la pancetta tagliata a pezzetti con la carne di maiale tagliata a cubi e le salsicce tagliate a fette, finché non saranno dorate fuori e cotte all’interno
  6. Ora prendete il tegame con i fagioli preparati in precedenza, mettetelo su fuoco medio e versatevi anche la carne
  7. Mescolate e fate cuocere tutto insieme
  8. Servite la Feijoada calda, con accompagnamento di riso bianco e nachos.

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