La ricetta originale della Feijoada brasiliana
Ingredienti
- 500 gr di salsicce di maiale miste
- 500 gr di carne di maiale
- 100 gr di pancetta affumicata affettata
- 300 gr di fagioli neri secchi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi di aglio
- 3 foglie di alloro
- Sale
- Pepe.
La Feijoada è un tipico piatto della cucina brasiliana a base di fagioli neri e carne di maiale o manzo. In origine era un piatto povero ma nel tempo è diventato un piatto cucinato ed apprezzato in tutto il Brasile! Vediamo la ricetta originale della Feijoada.
Preparazione
- Ammollate in acqua i fagioli neri per circa un paio di ore
- Buttate via l’acqua dell’ammollo, sciacquateli e cuoceteli in acqua con un po’ di sale
- In un capiente tegame mettete l’olio, la cipolla tritata, uno spicchio di aglio schiacciato, l’alloro e i fagioli precedentemente cotti
- Accendete la fiamma e saltate il tutto a fuoco vivace per un minuto, poi abbassate e fate cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
- In un altro tegame fate rosolare con un filo d’olio la pancetta tagliata a pezzetti con la carne di maiale tagliata a cubi e le salsicce tagliate a fette, finché non saranno dorate fuori e cotte all’interno
- Ora prendete il tegame con i fagioli preparati in precedenza, mettetelo su fuoco medio e versatevi anche la carne
- Mescolate e fate cuocere tutto insieme
- Servite la Feijoada calda, con accompagnamento di riso bianco e nachos.
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