15 aprile 2013 |

Carciofi al gratin

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4 persone
20 minuti
1

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un po’ di pecorino e di parmigiano
  • sale
  • pepe e olio
  • prezzemolo e aglio.

Preparazione

Possono essere un contorno, un antipasto o un secondo vegetariano. Questa è la ricetta dei carciofi al gratin

  1. Prima di cucinare pulite molto bene i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne, la barba interna con un coltellino e il gambo.
  2. Preparate in ciotolino il formaggio, il prezzemolo, il pane grattugiato, l’aglio, il sale e il pepe. Mescolate il composto amalgamandolo con olio. Intanto lasciate i carciofi a bagno in acqua e limone affinché non anneriscano.
  3. Disponete in una teglia i carciofi e riempiteli con il composto, poi infornateli a 180 gradi per 15-20 minuti fino a quando non noterete una leggera doratura.
  4. Se li fate nel microonde impostate la cottura della verdura e lasciateli 15 minuti circa.

Foto | Pinterest

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