22 marzo 2021 |

Torta di maccheroni, ottima per un pic nic (e non solo)

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
6 persone
45 minuti
2

Ingredienti

  • 350 grammi di maccheroni (anche le penne vanno bene)
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di burro
  • una cipolla bianca
  • 250 grammi di emmenthal
  • 50 grammi di pangrattato
  • sale e pepe
  • sugo di pomodoro.

  • La torta di maccheroni è un po’ un piatto della “cucina povera” che  nasce per riciclare gli avanzi di  pasta del giorno prima.
  • Tuttavia, in realtà, si tratta di una ricetta della tradizione  molto gustosa e  ricca al suo interno che  piace tanto anche ai bambini.
  • Di seguito vi proponiamo la semplice e gustosa ricetta per preparare la torta di maccheroni che sarà ottima per portare ad un pic nic o ad un pranzo all’aperto.

 

  1. Iniziate lessando la pasta in acqua salata. Una volta pronta conditela con del sugo di pomodoro che avrete precedentemente preparato con un soffritto leggero di cipolla.
  2. Aggiungete poi il prosciutto cotto e l’emmenthal, alla pasta e un pizzico di peperoncino.
  3. Versate la pasta in una teglia e spolveratela con pangrattato e un po’ di parmigiano. Infornate in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.

 

 

Potrebbe interessarti anche