09 maggio 2018 |

Ricetta delle melanzane a fisarmonica, musica in tavola!

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
1 minuti
Facile

Ingredienti

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • 300 gr di pomodori
  • 400 gr di provola
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Se volete una ricetta insolita con le melanzane potete cucinare le melanzane a fisarmonica: ecco come prepararle in maniera facile e veloce con la provola e il prosciutto cotto!

Ricetta

  1. Lavate le melanzane, privatele del picciolo e praticate dei tagli su ogni melanzana a distanza l’una dall’altra di massimo un cm
  2. Tagliate i pomodori e la provola a fette sottili e infilatene una in ogni sezione delle melanzane insieme ad una fetta di prosciutto cotto
  3. Foderate una teglia di carta forno e disponete le melanzane, dandogli una forma un po’ arrotondata. Potete tenerle vicine tra loro nella teglia: servirà a farle insaporire tutte insieme durante la cottura
  4. Irrorate di olio d’oliva le melanzane, salate e spolverate il parmigiano reggiano grattugiato
  5. Infornate in forno a 180° per 20 minuti circa
  6. Sfornate le melanzane e servitene una a testa.

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche