14 febbraio 2018 |

Peperoni ripieni di riso al formaggio e speck

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4-6 persone
90 minuti
Media

Ingredienti

  • 4 peperoni maturi e di grandezza media
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 200 g di riso parboiled
  • olio extravergine
  • 1 uovo
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di Emmental a cubetti
  • 50 gr di speck a fette.


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Siete pronte e con il forno già acceso per cucinare questi ottimi peperoni ripieni di riso al formaggio e speck? Che bontà!

Ricetta

  1. Cuocete in acqua salata il riso, scolatelo al dente e fatelo raffreddare
  2. Tagliate a cubetti la cipolla e fatela dorare con un cucchiaio di olio
  3. Aggiungete la passata e fate cuocere il sugo con un goccio d’acqua per 15 minuti almeno
  4. Salate e coprite
  5. Nel frattempo lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semini
  6. Incorporate al riso i formaggi, l’uovo e lo speck tagliato a pezzetti
  7. Spegnete il sugo di pomodoro e versatene un mestolo abbondante sul fondo di una pirofila
  8. Accendete il forno a 200°
  9. Riempite gli 8 peperoni con l’impasto di riso e posizionateli sulla pirofila
  10. Ricoprite ben bene di sugo e infornate
  11. Lasciate cuocete per un’ora circa
  12. Quando saranno ben cotti spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire!

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