22 dicembre 2017 |

Tocchetti di pollo in salsa di carciofi e finocchio

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2 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 2 peti di pollo
  • 2 carciofi freschi
  • mezzo cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 foglie di finocchio
  • sale e pepe.

Quella dei tocchetti di pollo in salsa di carciofi e finocchio è una ricetta di un piatto unico squisita. Prepariamola per cena, che cosa ne dite?

Ricetta

  1. Pulite i carciofi fino ad ottenere i cuori e fateli a fettine
  2. Mettetele in acqua e limone
  3. Affettate la cipolla e doratela nell’olio
  4. Incorporate i carciofi e le foglie di finocchio tagliate e pezzetti
  5. Salate e fate cuocere 15 minuti, poi aggiungete acqua e vino e continuate la cottura per 40 minuti almeno o finchè i carciofi non raggiungono la vostra consistenza desiderata
  6. Prelevatene i 2/3 dalla pentola e riduceteli in crema con il frullatore ad immersione. Mettete la crema di carciofi da parte.
  7. A questo punto, prendete i petti di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e tagliateli a tocchetti
  8. Metteteli nel sugo di carciofi
  9. Fate cuocere girando di tanto in tanto i petti di pollo
  10. Salate e pepate ancora. Spegnete e servite dopo 10 minuti circa in un unico piatto con la crema di carciofi sui tocchetti di pollo.

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