Ricetta con polenta, salsiccia e gorgonzola filante
Ingredienti
- Polenta istantanea 250 g
- gorgonzola 100 g
- salsicce 300 g
- un radicchio trevigiano
- 4 fette di bacon
- pomodori ciliegino
- 1 scalogno
- olio
- sale e pepe.
Tra i tipici piatti invernali italiani non può mancare la versione della polenta con formaggi e salsiccia. Un piatto decisamente ricco e gustoso che solitamente soddisfa tutti i palati e a tavola mette tutti d’accordo. Vediamo le dosi ed i passaggi per preparare questa ricetta che solitamente viene servita come piatto unico.
Preparazione della polenta con salsiccia a gorgonzola
- Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
- Soffriggete la cipolla tritata con un poco di olio e cuocete le cipolle e fatele rosolare per 5 – 6 minuti
- Pulite il radicchio, tagliatelo in 4 spicchi e avvolgete ciascuno con una fetta di bacon. Poneteli per 5 minuti in una pentola antiaderente con sale e pepe
- Tagliate il gorgonzola a cubetti
- Dividete in ogni piatto la polenta, la salsiccia, gli involtini e i cubetti di gorgonzola; passate ogni porzione nel microonde per 1 minuto e servite caldo
- Tagliate a pezzi i pomodorini e preparate un contorno con olio e sale