21 ottobre 2019 |

Ricetta con polenta, salsiccia e gorgonzola filante

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
25 minuti
Facile

Ingredienti

  • Polenta istantanea 250 g
  • gorgonzola 100 g
  • salsicce 300 g
  • un radicchio trevigiano
  • 4 fette di bacon
  • pomodori ciliegino
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale e pepe.

Tra i tipici piatti invernali italiani non può mancare la versione della polenta con formaggi e salsiccia. Un piatto decisamente ricco e gustoso che solitamente soddisfa tutti i palati e a tavola mette tutti d’accordo. Vediamo le dosi ed i passaggi per preparare questa ricetta che solitamente viene servita come piatto unico.

 Preparazione della polenta con salsiccia a gorgonzola

  1. Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
  2. Soffriggete la cipolla tritata con un poco di olio e cuocete le cipolle e fatele rosolare per 5 – 6 minuti
  3. Pulite il radicchio, tagliatelo in 4 spicchi e avvolgete ciascuno con una fetta di bacon. Poneteli per 5 minuti in una pentola antiaderente con sale e pepe
  4. Tagliate il gorgonzola a cubetti
  5. Dividete in ogni piatto la polenta, la salsiccia, gli involtini e i cubetti di gorgonzola; passate ogni porzione nel microonde per 1 minuto e servite caldo
  6. Tagliate a pezzi i pomodorini e preparate un contorno con olio e sale

Leggi anche:

Potrebbe interessarti anche