07 dicembre 2017 |

Crêpes salate al cognac e carciofi

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4-5 persone
50 minuti
Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per le crêpes
  • 100 g di farina
  • 1/2 dl di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cognac
  • burro
  • sale
  • Ingredienti per il ripieno
  • 200 g di ricotta
  • 6 carciofi
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di latte
  • olio evo
  • qualche filo di erba cipollina
  • sale
  • pepe.

Crêpes salate? Facciamole al cognac e carciofi: una vera ricetta da chef facile e veloce da fare tutto l’anno.

Preparazione e ricetta

  1. Sgusciate le uova in una terrina, unite una presa di sale e sbattetelo, unite il latte, il cognac e la farina a pioggia mescolando bene per non formare grumi
  2. Ungete una padellina antiaderente con pochissimo burro e preparate le crêpes nella maniera tradizionale
  3. Mondate e lavate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili
  4. In un tegame fate rosolare un un po’ di olio e l’aglio schiacciato
  5. Unite i carciofi, lasciateli insaporire, aggiungete un po’ di latte, regolate di sale e pepe e fateli cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora
  6. Togliete il tegame dal fuoco e schiacciate grossolanamente i carciofi con una forchetta
  7. Unite il prezzemolo tritato, la ricotta e il parmigiano
  8. Dividete il composto tra le crespelle, chiudetele il fagottino legandole con fili d’erba cipollina, disponetele su un vassoio e servite.

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