Crêpes salate al cognac e carciofi: il pranzo gustoso e informale
Ingredienti
- Ingredienti per le crêpes
- 100 g di farina
- 1/2 dl di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cognac
- burro
- sale
- Ingredienti per il ripieno
- 200 g di ricotta
- 6 carciofi
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di latte
- olio evo
- qualche filo di erba cipollina
- sale
- pepe.
Crêpes salate? Facciamole al cognac e carciofi: una vera ricetta da chef facile e veloce da fare tutto l’anno.
Saranno perfette per un pranzo gustoso e informale.
Vediamo, di seguito, come si preparano le crepes salate al cognac e carciofi.
- Sgusciate le uova in una terrina, unite una presa di sale e sbattetelo, unite il latte, il cognac e la farina a pioggia mescolando bene per non formare grumi
- Ungete una padellina antiaderente con pochissimo burro e preparate le crêpes nella maniera tradizionale
- Mondate e lavate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili
- In un tegame fate rosolare un un po’ di olio e l’aglio schiacciato
- Unite i carciofi, lasciateli insaporire, aggiungete un po’ di latte, regolate di sale e pepe e fateli cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora
- Togliete il tegame dal fuoco e schiacciate grossolanamente i carciofi con una forchetta
- Unite il prezzemolo tritato, la ricotta e il parmigiano
- Dividete il composto tra le crespelle, chiudetele il fagottino legandole con fili d’erba cipollina, disponetele su un vassoio e servite.
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