04 luglio 2012 |

Pomodori ripieni di riso al forno: piatto veloce prelibato

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4 persone
30 minuti
2

Ingredienti

  • 250 g di riso basmati; 4-6 grossi pomodori da insalata non troppo maturi; una scatoletta di tonno in olio d'oliva; 10 olive snocciolate: 2 cucchiaini di capperini; 100 g di fontina o formaggio filante a cubetti; un cucchiaino di cumino in polvere; 2 rametti di timo fresco; 3 cucchiai di olio; sale qb.


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  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 2/3 della cottura prevista dalla confezione.
  2. In una terrina sminuzzare le olive  e i capperini e il formaggio e incorporare il tonno pestato e sgocciolato
  3. Dopo aver scolato il riso, versarlo nella coppa con gli ingredienti e amalgamare bene il tutto aggiungendo il cumino.
  4. Tagliare i pomodori a metà in orizzontale e eliminare delicatamente con un cucchiaino i semi eccessivi.
  5. Ungere il fondo una terrina da forno (anche microonde) con un leggero strato d’olio.
  6. Riempire i pomodori con l’impasto di riso e condire ognuno con poco olio, sale e il rametto di timo fresco.
  7. Infornare a 180° o in modalità power del microonde e cuocere per 10-15 minuti a seconda del forno.
  8. Sfornare e servire tiepidi.

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