Polpettone di patate alle verdure, gustoso secondo alternativo
Ingredienti
- 5 patate medie
- verdure a piacere tra cui funghi
- spinaci
- bietole
- sale e pepe
- un mazzetto di menta fresca o basilico
- mezza cipolla
- 4-5 pomodorini
- olio extravergine di oliva
- pan grattato.
- Le patate rappresentano un vero e proprio ingrediente jolly in cucina.
- Il polpettone è un piatto molto gradito da grandi e piccini.
- Di seguito la ricetta del polpettone di patate alle verdure perfetto anche per i bambini.
- Preriscaldate il forno a 200°
- Lessate le patate, spellatele e schiacciatele
- Incorporatevi il sale, il pepe, la menta sminuzzata e un goccio di olio
- In una pentola antiaderente saltate per 5 minuti al massimo la mezza cipolla a fette con le verdure e i pomodori, tutto opportunamente lavato e mondato
- Stendete un foglio di carta forno in una teglia e fate uno strato di purea di patate usando tutto il vostro impasto
- Versatevi le verdure saltate
- Ungetevi le mani di olio e chiudete il polpettone in modo da incorporare le verdure
- Lavorate bene il polpettone con le mani e cospargetelo di pangrattato
- Infornate e cuocete per circa 45 minuti o quanto basta per compattarlo bene.
Leggi anche: