19 settembre 2016 |

Polenta alla fontina, la ricetta originale del Viandon valdostano

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4-5 persone
90 minuti minuti
Media

Ingredienti

  • 500 gr di farina di mais integrale macinata a pietra
  • 200 gr di pane nero di segale secco
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di fontina tenuta a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio raso di sale grosso.

Arriva il freddo! Allora facciamo la polenta alla fontina con la ricetta originale del Viandon valdostano: sembrerà di stare in baita!

Ricetta

  1. Portate ad ebollizione 2,5 l d’acqua salata, versate la farina a pioggia mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi
  2. Tenendo la fiamma bassa, cuocete mescolando con una spatola di legno
  3. Dopo circa mezz’ora di cottura, unite il pane secco e fatto rosolare a pezzetti in una noce di burro
  4. Cuocete per almeno 20 minuti rimestando
  5. Tagliate la fontina a cubetti e fate dorare il burro rimasto in un padellino
  6. Spegnete la fiamma, unite il viandon (polenta) e mescolate fino ad avere la fontina filante.
  7. Servite immediatamente con vino rosso corposo di accompagnamento!

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