14 settembre 2016 |

Tortino di funghi, patate e cipolle al gusto di basilico fresco

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4-5 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 1 kg di funghi Champignon
  • 6 patate medie
  • 1 cipolla bianca
  • 8 fette di formaggio groviera
  • 5 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di Grana grattugiato
  • pepe nero macinato
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1/2 litro di brodo.


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Ecco la ricetta del tortino di funghi, patate e cipolle con un gusto unico di basilico e tanto formaggio filante. Dobbiamo aggiungere altro?

Ricetta

  1. Affettate la cipolla e le patate dopo averle pelate
  2. Spellate i funghi senza lavarli per eliminare la parte esterna viscida (se li avete comperati a fette vanno bene ugualmente)
  3. Tagliate i funghi in 2 o 3 pezzi nel senso della lunghezza
  4. Irrorate una casseruola da forno di olio extravergine e disponetevi a strati cipolle, patate e funghi, alternando con sale, basilico, pepe e formaggi mixati tra di loro
  5. Cuocete a 180 per 1 ora aggiungendo lentamente il brodo in cottura senza mai “affogare” il tortino ma mantenendolo leggermente umido per non bruciarsi
  6. Quando le patate sono cotte (fate la prova con la forchetta) potete spegnere e servire dopo 10 minuti.

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