27 giugno 2016 |

Ricetta della Paella de Mariscos, una prelibatezza spagnola sana e gustosa

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4-5 persone
1-2 ore minuti
Media

Ingredienti

  • 2 pomodori maturi
  • 425 gr di riso
  • 1 grande peperone rosso
  • 2 cipolle medie
  • 220 gr di vongole
  • 210 gr di gamberetti
  • 5-6 gamberoni
  • 200 gr di cozze
  • 1 grossa seppia
  • olio extravergine di oliva
  • acqua e sale
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • una bustina di colorante per paella.

La ricetta della Paella de Mariscos spagnola è un piatto sano e gustoso. Vediamo come prepararla!

 

Ricetta

Paella-de-mariscos-2

  1. Pulite i gamberetti e i gamberoni dopo averli fatti saltare nell’olio
  2. Con i gusci fate il brodo (il caldo): riscaldate un po’ di olio d’oliva in una pentola e versatevi in gusci. Coprite con acqua e cuocete per una ventina di minuti per fare il caldo de mariscos. Dopo filtratelo ed eliminate i gusci.
  3. A parte, pulite le vongole e le cozze e ponetele in una grande pentola antiaderente a fiamma alta per 5 minuti
  4. Quando le cozze e le vongole si aprono recuperate il brodo ottenuto e mescolatelo al brodo precedente
  5. Mettete da parte i molluschi e tenetene una decina aperti per decorare
  6. Sbucciate e tagliare tutte le verdure a pezzetti molto piccoli
  7. In una la padella andiaderente grande, o nella paellera messa sul fuoco con l’olio di oliva, versate l’aglio e cipolle e fateli soffriggere
  8. Incorporate i peperoni e i pomodori
  9. Aggiungete la seppia già tagliata e pulite e cuocete qualche minuto
  10. Quando il pesce è cotto, mettete il riso lasciando soffriggere un paio di minuti, mescolando
  11. Questo è il momento di aggiungere il brodo di pesce precedentemente preparato: il rapporto è due parti di brodo per una di riso
  12. Aggiungete il preparato per paella un pizzico di sale
  13. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti
  14. Circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco incorporate le cozze, le vongole e i gamberi
  15. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire la vostra paella de mariscos.

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