13 giugno 2016 |

Calamari e polenta, una ricetta del menù mari e monti

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4 persone
1 ora
Facile

Ingredienti

  • 400 gr di calamari
  • 250 gr di pomodorini maturi
  • 2 scalogni
  • 300 gr di farina per polenta
  • 1 litro di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 rametti di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale integrale.

Dal menù mari e monti, ecco la ricetta dei calamari con la polenta: una chicca senza glutine da portare in tavola in estate e in inverno!

Ricetta

  1. Aggiungete lo zafferano al vino bianco e coprite per non disperdere l’aroma
  2. Affettate gli scalogni e metteteli in una padella a rosolare con 2 cucchiai di olio per 5 minuti
  3. Unite i calamari puliti e tagliati a pezzi e fate insaporire mescolando bene
  4. Dopo 5 minuti, versate il vino e lo zafferano e alzate la fiamma mescolando
  5. Aggiungete in padella i pomodorini tagliati in 4 e le foglioline di tipo
  6. Portate a cottura (circa 15 minuti)
  7. Fate scaldare l’acqua per la polenta, salate e versate a pioggia il mais
  8. Mescolate per 2-3 minuti, mettete il fuoco al minimo, coprite e fate cuocere per 35 minuti
  9. Servite la polenta con i calamari.

Variante: per un effetto scenografico, potete far raffreddare la polenta e creare delle palline o formine a piacere da servire con accanto i calamari al pomodoro. Sono una delizia per il gusto e la vista.

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