20 marzo 2012 |

Spaghetti con carciofi e vongole: ricetta pasta veloce e leggera

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4 persone
20 minuti
1

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 800 kg di vongole veraci
  • 2 carciofi puliti
  • 1 spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe.

  1. Pulite i carciofi crudi, affettateli e cuoceteli in acqua con un po’ di limone e sale per 10 minuti
  2. Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente
  3. Dorate l’aglio con un po’ d’olio e versatevi le vongole; lasciatele cuocere finché non si saranno aperte tutte
  4. Sgusciatele e filtrate il sugo con un colino abbastanza fitto per togliere eventuali tracce di sabbia
  5. Cuocete i carciofi con le vongole sgusciate nel sughetto dei frutti di mare per 10 minuti; aggiustate di sale e pepe.
  6. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli  e versarli nel condimento. Fateli mantecare irrorando di prezzemolo tritato e pepe e servite caldi.

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