01 aprile 2016 |

Sformato di patate senza lattosio e glutine

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
20 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 1 carciofo
  • 80 gr di burro senza lattosio
  • 1 cucchiaino di senape
  • 100 gr di funghi champignon a fette
  • 2 cucchiai di pangrattato senza glutine
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe e timo.

Una ricetta con le patate senza lattosio e senza glutine che vi farà leccare i baffi! Ecco lo sformato di patate light.

Ricetta

  1. Lessate le patate, lo scalogno e il carciofo in acqua salata, scolate e schiacciate le patate in 60 gr di burro senza lattosio
  2. Tagliate a pezzetti lo scalogno e il carciofo e aggiungeteli alle patate, i tuorli, la senape e la noce moscata
  3. Montate gli albumi e incorporateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto
  4. Aggiustate di sale e versate metà composto in una teglia, aggiungete i funghi e coprite con il resto dell’impasto
  5. Distribuite il pangrattato sulla superficie e cospargete con burro a pezzetti
  6. Cuocete a 180° per circa 25 minuti
  7. Sfornate e profumate con il timo fresco.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE:

Gli alimenti consentiti nell’intolleranza al lattosio

Ricetta vegana con zucchine

Potrebbe interessarti anche