09 aprile 2012 |

Torta salata con broccolo speck scamorza affumicata e pepe

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
6 persone
40 minuti
2

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia; 400 g di broccolo lesso; 2 uova; 250 g di speck a dadini; 250 g di scamorza affumicata a dadini; olio; 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato; pepe nero macinato; sale.

  • Preriscaldate il forno a 200°
  • In un tegame antiaderente fate saltare con l’olio il broccolo lessato e salato, fatto a pezzetti con lo speck
  • Cuocete tutto finchè in broccolo morbido come una crema
  • Fate raffreddare per 10 minuti e nel frattempo foderate una teglia con carta da forno
  • Stendete la pasta sfoglia e posatela nella teglia da forno modellandola
  • Passate il broccolo in una terrina e aggiungete il parmigiano e la scamorza
  • Una volta amalgamati bene gli ingredienti aggiungete le uova e mescolate bene il composto
  • Incorporate un grosso pizzico di pepe nero
  • Versate sulla sfoglia e piegate il bordo per creare il cordone esterno leggermente arrotolato attorno alla torta
  • Infornate
  • Cuocete per 20 minuti circa
  • Servite dopo 10 minuti ala massimo

Potrebbe interessarti anche