13 febbraio 2012 |

Brasato di manzo alla birra scura con timo e rosmarino

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4 persone
90 minuti
2

Ingredienti

  • Una ricetta di carne con: Spezzatino di manzo 1 kg; pancetta affumicata a dadini; 2 cipolle bianche; 33 cl di birra rossa; 1 cucchiaio di farina; 2 rametti di timo; 5-6 cucchiai di salsa di pomodoro; 1 cucchiaino di zucchero di canna; olio d'oliva
  • sale e pepe.


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  1. In una casseruola a bordi alti fate dorare le cipolle fatte a cubetti insieme alla pancetta
  2. Nel frattempo passate ogni pezzo di carne nella farina che avrete versato su un piatto o su un tagliere
  3. Aggiungete il timo, lo zucchero e regolate di sale facendo rosolare la carne da tutti i lati
  4. Bagnate con la birra e proseguite la cottura per 15 minuti
  5. Aggiungete il sugo di pomodoro e, di tanto in tanto, un mestolo d’acqua calda
  6. Cuocete per circa un’ora estraendo i rametti di timo prima di servire
  7. Servite in piatti fondi con decorazione di timo e rosmarino freschi
  8. La pietanza deve essere ben cotta e il sugo ben omogeneo. Per ottenere un sughetto saporito, cuocete a fiamma bassa, controllando la cottura della carne, di tanto in tanto, con la forchetta

Questa pietanza si accompagna bene a polenta , a crostini di pane o a purè di patate. Buon appetito!

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