09 dicembre 2015 |

Soufflè con rucola e gorgonzola

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6 persone
30 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 gr di gorgonzola
  • 2 manciate di rucola
  • 3 dl di latte
  • 70 gr di farina
  • 70 gr di farina più quello per lo stampo
  • sale e pepe qb

Vi piacciono i soufflè? Allora troverete questo con gorgonzola e rucola davvero molto appetitoso.

Ricetta

  1. Tritate la rucola molto finemente
  2. Sciogliete il burro in una casseruola piccola e fate tostare la farina per 2 minuti
  3. Unite il latte, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto fino ad ottenere una besciamella densa che farete raffreddare
  4. Aggiungete i tuorli tenendo da parte gli albumi, il gorgonzola a pezzetti, la rucola e mescolate
  5. Montate gli albumi in una ciotola e incoporateli molto delicatamente al mix di uova e besciamella
  6. Versate il composto in 6 stampini da soufflè ben imburrati e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti
  7. Servite i soufflè appena tolti dal forno e direttamente negli stampini per non farli sgonfiare.

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