Soufflè con rucola e gorgonzola
Ingredienti
- 6 uova
- 200 gr di gorgonzola
- 2 manciate di rucola
- 3 dl di latte
- 70 gr di farina
- 70 gr di farina più quello per lo stampo
- sale e pepe qb
Vi piacciono i soufflè? Allora troverete questo con gorgonzola e rucola davvero molto appetitoso.
Ricetta
- Tritate la rucola molto finemente
- Sciogliete il burro in una casseruola piccola e fate tostare la farina per 2 minuti
- Unite il latte, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto fino ad ottenere una besciamella densa che farete raffreddare
- Aggiungete i tuorli tenendo da parte gli albumi, il gorgonzola a pezzetti, la rucola e mescolate
- Montate gli albumi in una ciotola e incoporateli molto delicatamente al mix di uova e besciamella
- Versate il composto in 6 stampini da soufflè ben imburrati e fatelo cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti
- Servite i soufflè appena tolti dal forno e direttamente negli stampini per non farli sgonfiare.
LEGGI ANCHE: