Calzoni ai carciofi e scamorza
Ingredienti
- 1 kg di Pasta per pizza
- 1 kg di carciofi
- 400 gr di ricotta
- 250 gr di scamorza
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1spicchio di aglio
- 1 limone
- farina
- olio extravergine
- sale e pepe.
Che delizia questa ricetta dei calzoni ai carciofi e scamorza! Ecco come prepararli.Ricetta
- Pulite i carciofi ricavando i cuori e i gambi più teneri e metteteli per 1 ora in acqua e limone
- Tagliate l’aglio finemente e rosolatelo nell’olio
- Incorporate i carciofi scolati e cuocete con un po’ di acqua calda per una quindicina di minuti, salando e pepando a piacere
- Passateli nel mixer dopo averli fatti raffreddare ed aver eliminato l’aglio
- In una ciotola grattugiate la scamorza e unite la ricotta, l’uovo, il pecorino e la crema di carciofi mescolando bene
- Srotolate la pasta di pizza e fate dei cerchi sottili di pochi millimetri di spessore e di 7-8 cm di diametro
- Mettete in ogni cerchio il ripieno e a questo punto potete friggere in olio bollente o passare in forno a 180 ° per almeno 15 minuti
- Servite i calzoni caldi
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