11 novembre 2015 |

Ricetta del goulash

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4-5 persone
1-2 ore minuti
Media

Ingredienti

  • 800 g di carne di manzo 800 g
  • 700 g di cipolle
  • Paprika dolce in polvere - 1 cucchiaio
  • Paprika forte in polvere - 1 cucchiaino
  • Alloro secco - 1 foglia
  • Rosmarino - 1 rametto
  • Maggiorana - 1 rametto
  • Timo - 1 rametto
  • Concentrato di pomodoro - 3 cucchiai
  • Strutto o grasso di prosciutto - 60 g
  • Sale

Il goulash è una ricetta della tradizione ungherese e austriaca. Si mangia in tutto il mondo perchè è un piatto unico delizioso, a base di carne, patate, polenta, cipolle e brodo.

Preparazione

  1. Tagliate la carne in dadi di 5 cm di lato
  2. Affettate le cipolle molto sottili
  3. Preparate un mazzetto aromatico: legate insieme con spago da cucina il rosmarino, la maggiorana, il timo e la foglia di alloro
  4. Fate sciogliete il grasso in una casseruola dal fondo spesso
  5. Fate appassire le cipolle su fiamma bassissima.
  6. Quando le cipolle stanno per disfarsi aggiungete la carne e fatela insaporire, sempre a fuoco molto basso, in maniera che la carne stessa rilasci i propri liquidi
  7. Nel frattempo portare a bollore dell’acqua
  8. Quando la carne incomincia a rosolare aggiungete il mazzetto aromatico, la paprika, sciolta in un mestolino di acqua calda, e poi il concentrato di pomodoro diluito anch’esso in circa 200 ml di acqua calda
  9. Regolate di sale e proseguite nella cottura a fiamma bassissima e a pentola coperta per circa un’ora e mezza
  10. La carne va servita con la sua salsa eventualmente passata al setaccio.

Consigli

Per quanto riguarda il liquido di cottura fatelo ritirare secondo il vostro gusto. Per una ricetta più leggera, sostituite il grasso animale con 4 cucchiai di olio d’oliva.

Nel frattempo che cuocete la carne potete lessare delle patate non facendo completare la cottura e le potete unire 10-15 minuti prima di spegnere il fornello alla carne.

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