26 ottobre 2015 |

Zucca alla birra saporita

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4-5 persone
30 minuti minuti
Facile

Ingredienti

  • Una birra bionda da 33 cl
  • 1/2 zucca arancione
  • 1 cipollotto
  • olio
  • sale e 1 peperoncino crudo
  • semi di sesamo.


Guarda anche:

Con questa ricetta potete fare la zucca alla birra e anche una squisita vellutata di zucca. E’ davvero deliziosa e si può fare anche come ricetta di Halloween.

Ricetta e preparazione

  1. Pulite affettate la zucca
  2. Fate una dadolata di 2 cm di spessore per ogni cubetto di zucca
  3. Tagliate il cipollotto a fette
  4. In una pentola antiaderente scaldate la cipolla
  5. Incorporate la zucca e fate insaporire per 3-5 minuti
  6. A fiamma alta versate la birra e cuocete per 5 minuti a fuoco sostenuto
  7. Poi abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti coperto
  8. Salate e fate raffreddare
  9. Spezzettate il peperoncino verde e aggiungetelo alla dadolata di zucca alla birra
  10. Spolverate con i semini di sesamo a piacere
  11. Servite con crostoni di pane abbrustoliti e passati con uno spicchio di aglio

Varianti

Questa ricetta della zucca si può fare anche con un bicchiere di vino rosso. Il risultato è differente ma molto squisito. Se volete potete passare la zucca al mixer e ottenere una vellutata di zucca al barolo o alla birra.

Potrebbe interessarti anche