Polpette di pane raffermo al sugo, la ricetta anti-spreco facile e gustosa
Ingredienti
- Pane raffermo (2 panini)
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte freddo
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale fino qb.
- prezzemolo fresco
- pepe nero macinato
- pan grattato qb. Per il sugo: 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine
- sale qb. 500 ml di passata e 250 gr di pplpa di pomodoro
- 4 foglie di basilico fresco.
- Tra le ricette con il pane riciclato, quella delle polpette di pane raffermo al sugo, è una vera bonta!
- Si tratta di una ricetta anti-spreco che ci hanno insegnato le nostre nonne e che, oggi, è tornata di “moda”.
- Scopriamo insieme la semplice e gustosa ricetta per preparare queste golose polpette.
Preparate il sugo:
- Tagliate a cubettini la cipolla, la carota e il sedano
- Fate dorare leggermente con olio e aglio
- Aggiungete la polpa e dopo pochi minuti la passata
- Se risulta denso aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua
- Fate cuocere per 20 minuti salando verso la fine e mescolando di tanto in tanto.
Preparate le polpette
- Mettete il pane in ammollo con il latte per 5-7 minuti
- Strizzate il pane e rendetelo quasi del tutto privo del latte: aiutatevi con un colino
- Mettetelo un una coppa e aggiungete l’uovo; impastate e se vi sembra troppo acquoso aggiungete del pan grattato
- Incorporate il formaggio e un pizzico di sale e pepe
- Impastate e usate il pan grattato o il latte per raggiungere la consistenza di un impasto denso e malleabile
- Fate delle polpette che devono risultare compatte e asciutte ma non dure; inseritele una per una nel sugo in cottura a fiamma bassa
- Coprite e cuocete per mezz’ora circa
- Servite con parmigiano e basilico fresco
- La stessa ricetta si può fare anche con il brodo o le verdure stufate.
- Buon appetito!
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