19 gennaio 2015 |

Ricetta chili messicano

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4-5 persone
30 minuti minuti
Media

Ingredienti

  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 400 gr di fagioli neri
  • 3 cucchiaini di peperoncino fresco tritato
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 4 cucchiaini di aglio tritato
  • Saleq.b.

La ricetta del Chili è una delle specialità messicane più conosciute al mondo. Si può gustare come piatto unico o come contorno.

Ricetta e Istruzioni

  1. La sera prima di preparare il chili mettete i fagioli neri in ammollo per 12 ore e poi bolliteli per circa 30 minuti
  2. Mondate le cipolle e l’aglio e tritateli finemente
  3. Lavate anche il peperone, tagliatelo in due parti, estraete i semi e i filamenti interni e infine tagliatelo a quadretti
  4. A questo punto, in un tegame abbastanza capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere le cipolle, i peperoni, l’aglio, il peperoncino e la carne a cubetti per circa 10 minuti. Aggiungete poi anche la polpa di pomodoro, il coriandolo, il cumino e il sale
  5. Proseguite la cottura e aggiungete poi i fagioli. Fate addensare il chili per bene proseguendo la cottura per circa 20-25 minuti
  6. Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con delle tortillas messicane che possono essere acquistate al supermercato oppure fatte in casa. A seconda dei gusti potete rendere il chili più o meno speziato e piccante. Inoltre, alla carne di manzo potete abbinare anche della carne di maiale che darà più sapore al piatto.

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