23 gennaio 2011 |

Polenta uncia lariana

Iscriviti alla Newsletter di Donnaclick

Non perderti le ultime novità
4 persone
40 min minuti
3

Ingredienti

  • 250 gr di farina gialla bramata
  • 250 gr farina di fraina (o grano saraceno)
  • poco meno di 2 l d'acqua
  • sale
  • 1/2 kg di formaggio (tra magro e semigrasso)
  • 200 gr di burro
  • alcuni spicchi d'aglio

Dopo aver cotto una polenta mista di farina gialla e grano saraceno, la si preleva a cucchiaiate dal paiolo e la si pone su una teglia alternandola a strati di formaggio sottilmente affettato, e innaffiando infine il tutto con burro fuso insaporito da spicchi d’aglio dorati e tagliati a met e foglie di salvia. E’ importante non lasciar annerire il burro quando lo si scalda. Una volta completata la teglia la si mette in forno gi caldo, a temperatura media, in modo che il formaggio si sciolga e che si formi sulla polenta una leggera crosta. Servire la polenta in piatti preriscaldati. Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche