Involtini di pollo e bacon con rucola e scamorza
Ingredienti
- 650 gr di petto di pollo a fette
- 100 gr di bacon a fette sottili
- 1 cespo di rucola
- 250 gr di scamorza
- Senape in grani
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Stuzzicadenti
Gli involtini di pollo e bacon con rucola e scamorza sono un secondo molto gustoso ed appetitoso. La nota amara della rucola e quella salata del bacon e della scamorza spezzano bene la dolcezza del pollo. Potete accompagnare questo secondo sostanzioso con contorni di insalata, verdure o funghi. Vediamo la ricetta semplicissima degli involtini di pollo e bacon con rucola e scamorza.
Ricetta
- Sciacquate le fettine di pollo e appiattitele con il batticarne, tagliatele in due metà
- Tagliate la scamorza a dadini
- Lavate e sciacquate bene la rucola, quando sarà ben asciutta tritatela grossolanamente
- Tritate la mezza cipolla e fatela soffriggere in una pentola antiaderente con un po’ di olio
- Adagiateci ora le fette di pollo, salate, aggiungete la senape in grani e la rucola e rosolate le fettine per qualche minuto per lato, sfumando poi con il vino bianco
- Una volta evaporato l’alcol del vino, coprite e fate cuocere a fuoco lento 3 minuti
- Spegnete il fuoco e fate raffreddare un po’, poi prendete le fette di pollo, mettete al centro un po’ di rucola cotta e qualche pezzo di scamorza
- Richiudete e ricoprite con 2 fettine di bacon, arrotolate e fermate con uno stecchino
- Procedete con tutti i pezzi di pollo e fino a terminare gli ingredienti
- Disponete poi tutti gli involtini in una teglia da forno
- Infornate gli involtini e fate cuocere per mezz’ora a 180° C fino a che non saranno ben rosolati
- Serviteli con un contorno di verdure o insalata.
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